‘신상출시 편스토랑’. 사진 I KBS2 ‘신상출시 편스토랑’ 방송 캡처
코미디언 김준현이 자신의 아지트를 소개했다.
27일 방송된 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 편셰프에 출사표를 던진 김준현의 모습이 그려졌다.
이날 김준현은 자신의 아지트로 ‘편스토랑’ 제작진을 초대했다. 김준현은 제작진을 보자마자 “밥 먹었냐. 오늘 많이 먹어야 한다”라며 문을 잠갔다. 이어 “여러분은 감금됐다. 못 나간다. 지옥에 온 걸 환영한다”고 외쳤다.
김준현은 자신의 아지트에 대해 “원래 음악 작업을 본격적으로 하려고 만들었다. 그런데 지인들이랑 모여서 맛있는 거 먹고 술 마시고 노는 공간이 됐다”고 소개했다. 이어 “내 아지트는 개미지옥이다. 다들 오면 안 간다”고 말했다.
김준현은 “개인 채널에서 요리를 하긴 했는데 조회수가 잘 안 나왔다. 그런데 어떤 요리든 맛있게 할 자신은 있다”고 자신감을 드러냈다. 이에 이연복은 “요리 쪽에도 소문이 많이 나 있다. 김준현에게 생활 레시피가 정말 많더라”라고 띄워줬다.
김준현은 냉장고에서 아낌없이 재료를 꺼냈다. 김준현은 “요리 시작 전에 재료 준비를 잘해놔야 한다. 먹을 때 ‘상추 안 씻었다’ 이러면 안 된다. 철두철미하게 준비해서 요리 끝나면 따뜻할 때 확 먹어야 한다”고 요리 철칙을 밝혔다.
주재료인 대패삼겹살을 꺼낸 김준현은 즉석제육볶음을 만들겠다고 선언했다. 김준현은 “다들 제육 레시피가 있다. 그런데 정확한 건 먹어본 결과 확실히 맛이 다르다는 거다”라고 자신감을 보였다.
김준현의 즉석제육볶음의 킥은 꿀이라고. 김준현은 “예능 ‘인간의 조건’에서 원산지에서 가져온 재료만 가지고 뭘 해 먹는 미션이 있었다. 그때 꿀이랑 고추장만 넣었는데 그 닭볶음탕이 너무 맛있었다. 그 이후로 무조건 꿀을 넣는다”고 설명했다.
김준현은 꿀, 올리고당, 설탕, 맛술, 청주 등 여러 조미료를 섞어 눈길을 끌었다. 김준현은 “단맛도 짠맛도 여러 종류를 같이 넣어야 맛있다고 하더라. 그렇게 먹어보니 확실히 달랐다”고 요리 비결을 공개했다. 이를 본 효정은 “포인트는 레이어드다. 단맛도 레이어드다”라고 정리했다.
[이세빈 스타투데이 객원기자]
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